Август в Гадюкино

                ... На всей территории России тепло и солнечно.
                Деревню Гадюкино смыло ...


Понедельник, утро, август, на душе довольно гнусно,
Бодро скачет резвый дождик, нежно пахнет резедой,
В хмурых лужах отражаясь, небо думает о грустном,
Злой, невыспавшийся город залит по-уши водой.
Может где-то грезит лето о желанных, теплых странах,
Об искрящихся песчаных пляжах возле синих волн...
А у нас сейчас плюс восемь, а у нас нахалка-осень,
Наплевав на возраженья, узурпировала трон.
Вот предвестник листопада осторожно кружит рядом,
Выбирает, где посуше, только зря: везде вода,
На асфальте темном, мокром, между бликами из окон,
Он - как рыбка золотая в черном зеркале пруда.
Отзовись скорее, где ты, наше северное лето?
Мы пока не захлебнулись, пузыримся под дождем,
Тонем, мерзнем и скучаем, забегай на рюмку чая -
Очень хочется погреться!
                Обнимаем, любим, ждем!...


                (фото savolg1952)


Рецензии
Хороший стих какой)) Сейчас уже 2020 год, и на дворе конец июня, а погода у нас, прямо, как Вашем стихе описано

Янка Луговая   28.06.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.