Смелая осень

Смелая осень срывает одежды с природы,
Носит ветрами опавшие листья и судьбы.
Знаю, закончатся счастьем ее непростые проблемные роды.
Верю, любовь не уйдет, красотою своей не отпустит.

Все, кто однажды ступил под небесные своды,
Осени знают тревожную вечную силу.
Вот и живи, гордой осени грусть неподдельную пробуй,
Ту, что однажды горячее сердце пронзила.

Плачут дожди, не имея ни жалость, ни совесть,
Будто желают все смыть, унести в первозданность.
Пишется осенью длинная, странная повесть
Об увядании, в этом - ее неподдельная странность.


Рецензии