Душа личинка, тело кокон
Их связь хрупка и коротка,
Века, года и дни волокон
Прядутся в тонкие шелка,
Однажды замерцают крылья
Душа отправится в полет,
А тело рухнет от бессилья,
И вечным сном оно уснет.
Осколки теплого эфира
Как мириады лепестков.
За гранями земного мира
Свободны от его оков.
Одни как бабочки прекрасны
Кристаллы света, блики тьмы.
Другие страшно безобразны,
Как моль кружит после зимы.
И все вокруг полно свободы,
Быстра вселенной круговерть.
Небес причудливые своды –
Любовь там победила смерть.
Свидетельство о публикации №115083000237
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 03.09.2015 19:43 Заявить о нарушении