я плюну в сторону Вьятровича...

Я плюну в сторону Вьятровича*,
С его прогнившею душой…
Для Украины он чудовище,
Из крыс, что брызгают мочой.

В нём нет почтения к Великому,
Гнездо гадюк на языке…
Как видно, предками забытый был,
И зло копил всю жизнь в себе.

Отверг любовь, стихи, историю,
Всегда во всём искал дерьмо,
Способен ползать и не более,
Святое хаять всем назло.

А я читаю сказки Пушкина,
Душа свободна от оков…
И голова от счастья кружится,
И в сердце говорит любовь.



* - Владимир Михайлович Вьятрович (В'ятрович; 7 июня 1977, Львов) —
украинский историк, публицист, исследователь истории
освободительного движения, общественный деятель.
Кандидат исторических наук, председатель ученого совета
«Центра исследований освободительного движения» (Львов),
член наблюдательного совета Национального музея-мемориала жертв
оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», экс-директор архива
Службы безопасности Украины (2008—2010), редактор научного
сборника «Украинское освободительное движение» (2003—2008).
Директор Украинского института национальной памяти (с 2014).
Пишет статьи для «Украинской правды» и портала ТСН.ua.


Рецензии