А. С. Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал
Часто сидел на камнях он ночами.
Лился на воды таинственный свет,
Лунный – такой, как сейчас перед нами.
О, как величественна тишина!
Спит Аю-Даг, а над ним проплывают
Розовые облака, и луна,
Выйдя из них, в небесах застывает.
Замерли парусники вдалеке,
Чуть на волнах набежавших качаясь,
К каждой волне бортом, словно к щеке,
Вместе с качаньем слегка прижимаясь...
Сел, подбородок рукой подперев,
Пушкин на камень, в мечтах о высоком.
В долгом раздумье сидит, присмирев.
Может, рождаются новые строки?
Будут, конечно, в них море, волна,
Мыс Суук-Су, озаряемый светом.
Крымская ночь, облака и луна
Будут описаны в строчках поэтом!
-----
И. К. Айвазовский. «А. С. Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал». 1880
Свидетельство о публикации №115083001663
морем любовался,а не красовался?С уважением А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 04.09.2015 21:25 Заявить о нарушении
Конечно, Пушкин любовался! Не могу даже понять, как могло появиться слово "красовался"! Исправил эту чудовищную опечатку!
С дружеским расположением,
Иван Есаулков 19.09.2015 11:27 Заявить о нарушении