У меня на привязи пингвин

У меня на привязи пингвин.
Он воняет рыбой и холодный.
У него в глазах так много льдин,
Будто кажется, что он всегда голодный.

У него есть крылья, лапы, клюв.
Он вообще-то птица. Сам решил так.
Мой пингвин прекрасен, но угрюм.
Любит темный кофе и улиток.

Мой пингвин совсем не говорит.
Он такой безэмоциональный!
У меня на нежность есть лимит,
Кстати, он заканчивается в мае.

Мне с ним страшно скучно. А порой,
Если у меня есть суток трое,
Я летаю с ним к нему домой.
Небо там, какое-то морское.

Я его не то, чтобы люблю...
Я, скорей, забочусь о пингвине.
Он на привязи всю жизнь свою,
Как товар бесценный на витрине.

Моему пингвину жизнь мала.
Ему даже ничего не снится.
Мой пингвин имеет два крыла.
Как ему сказать, что он не птица?


Рецензии
"Жизнь мала" - сколько в этом всего...

Евгеника Фандо   27.09.2015 23:52     Заявить о нарушении