Самолётики пахнут пылью, гарью, пеплом, но не своб

Самолётики пахнут пылью, гарью, пеплом, но не свободой.
Я ищу тебя пятый месяц. Удивительно- нахожу.
В письмах, фразах, в блокнотах, в людях, лишённых моды.
Как начались твои поиски- я с тех пор не живу.

Я в сентябре тебя видела, в солнце и шарфике клетчатом,
В чае зеленом жасминовом. Ты же без сахара пьешь?
Ты, знаю я, путешественник, и по пути, помню, Млечному
Ты разбросал все те звезды, что по ночам теперь ждешь.

Я тебя слышу под крышами, на чердаках заколоченных,
Вижу, сквозь стёкла, прохожих мимо меня пар очков.
Если ты это читаешь- поиски я не закончила,
Значит мои самолётики пойманы в сети сачков.

Мы скоро встретимся- чую. Я не могу дышать гарью.
Знаю, ты сделан из моря, книжек, орехов, огня!
Я перед сном, каждый вечер, стакан доброты выпиваю.
Я засыпаю, надеясь, что ты чуть реальней меня.


Рецензии