Я бы хотела родиться чайкой

Я бы хотела родиться чайкой.
Я бы тогда полюбила рыбу.
Я бы тогда весь рассвет- кричала.
Я бы тогда все закаты- гибла.

Я бы в соленую воду ныряла.
Я бы грозу перестала бояться.
Счастье, я, в метрах бы измеряла!
Я бы искала, чему удивляться.

Я бы была влюблена в морозы.
Я б на людей свысока смотрела.
Встречи, разлуки, глупые слезы-
А я была б птицей. Мне б не было дела.

Я бы свободой взахлёб дышала.
А по весне, я б, меняла перья.
Я бы тогда всех злых птиц прощала.
Я бы кричала о том, что всем верю!


Рецензии