Папе

Посмотри на себя: у тебя появились морщинки.
Ну а я?... Все никак не хочу повзрослеть.
Ты все также, по-тихому, куришь у стенки?
Ты же взрослый. Пора бы под ноги смотреть..

Я хочу, чтобы на ночь прочел ты мне сказку.
Про отважных мужчин, и про стройных, высоких принцесс.
Чтобы только там не было взрослых отмазок,
Мол: я занят сегодня. Что купить? Только майонез?

Посмотри на себя: Ты не станешь уже генералом.
Как ты можешь им стать, если делаешь только добро?
Почему я так думаю, пап? Да я просто устала.
Ты со всеми. Со взрослыми. Вы заодно.

Я, наверное, очень капризная дочка.
Чтож. А ты самый лучший отец...
Каждый купит себе по такому цветочку,
Поливать его будет, а воздух? Жить без.

Я большааая, я прекраааасно ведь все понимаю.
Только ты, почему-то, не должен меня понимать.
Сказку на ночь пришли мне, я почитаю.
Твой цветок задохнулся. Вышлю. Можешь забрать.


Рецензии