Дочке

Унося бегом, под мышкой, свою сонюшку
Из надреманной кровати в детский сад,
Я о будущем мечтала потихонечку -
Подрастет дочурка, все пойдет как надо.

Только дочка подрастает - не по книжечке:
У нее и страхи есть свои, и радости,
И болезни (не беда), и самый первый стих -
Очень взрослой стала мамина малышечка.

Я гляжусь в нее, как в детства отражение,
То ли я такой была, а то ль мечтала быть.
Повторяюсь в ней и взглядом, и движением,
Сумасбродка, как и я. И тут уж нечем крыть.

Есть пословица дурная - не люблю ее,
Что, мол, бедки подрастают вместе с детками.
Не беда растет, а счастье трудное мое.
Чем труднее мое счастье - тем заветнее.

И все больше ей любви и ласки нужно.
Не цветком уже цветет - пылает факелом.
Моя девочка, подаренная ангелом,
Моя девочка, по имени "Жемчужина"!!!

(Маргарита - от древнееврейского "жемчужина")


Рецензии