до и после

Мы делим этот мир на "до" и "после":
До вечеринки или после пьянки,
До встречи, или после перебранки,
До "милый мой", и после "ты несносен".

До щедрости лихой и после жлобства,
До крайности и после самоедства.
Две грани обитают по соседству,
Как красота и гнусное уродство.

Когда минуту упускаем эту?
Когда выходит злобное наружу?
Когда твой друг легко меняет дружбу
На ловко сохраненную монету?

Когда родной и близкий человек
Тайком крадет - то, что всего дороже?
Когда порой понять бывает сложно
Зачем?! Обида как колючий снег...

...Пока часы круги не намотали
Пока в душе не воцарилась осень,
Молюсь, чтоб хоть любимые остались
В волшебном "до", без права выбрать "после".


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов -
http://www.stihi.ru/2015/06/18/5607

С уважением и пожеланием удачи.

Аля Воронкова   01.09.2015 12:24     Заявить о нарушении