Ночной кошмар

Ночь манит застенчиво в чёрную даль,
Свой ужас укрыв под ночную вуаль.
Но он не исчез, затаился во тьме,
И в полночь он вновь подкрадётся ко мне.

Он здесь, он глядит на меня через мрак
И точит секиру предательский страх.
Мой сон обезглавлен, во тьме я один
И ужас восставший из адских глубин...

А ты ,где-то там улыбнулась во сне,
Быть может виденья твои обо мне.
Но здесь тебя нет, режет слух тишина.
Я слаб, одинок; страх лишил меня сна.

Он рвёт изнутри мою плоть на куски
И боль каждый миг ударяет в виски.
Нет воли бороться, нет сил, чтоб терпеть…
Осталось с кошмаром своим умереть.

Ночь манит меня в безмятежную даль,
Скрывая во тьме смертоносную сталь,
А ужас плетёт надо мной свою сеть...
Я что-то забыл : Я могу улететь

Туда, где есть свет, звуки, краски, Мечты,
Любовь и спасенье, туда - где есть ты!

В блаженстве с тобою весь день напролёт,
А после с косой ночь-старуха придёт,
И ужас поймает меня в свою сеть...
Я что-то забыл : Я могу умереть.

                11. 10. 2001.


Рецензии
Если эти образы не погнать---то можно и умереть...

с теплом

Ирина Коноваленко   03.03.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.