Блесна из ложки рыбацкая байка

На базу рыбаков где отдыхали Гансы,
Приехала компания водочки попить.
Черпнули рыбу неводом весёлые кубанцы,
И стали рядом с немцами, удочки «мочить».

Немного выпив пива за хорошую погоду,
Потом чтобы здоровье было между ног,
Решили немцев разыграть, забрасывая в воду
Блесну из ложки, чуть её почистив об 
                песок…
Запрятался шутник за ближними кустами,
На спиннинг наживил большого судака.
Смотрели иностранцы круглыми глазами
На самого удачливого в мире рыбака!

Прошёл ажиотаж, и все забылись трошки,
Рыбак наш этот фокус снова повторил.
Большую щуку насадил он на блесну из
                ложки, -
Никто в Европе раньше так лихо не ловил!

Он немцам объяснил: -блесна мол маловата,
На рыбу крупную нужна мощнее снасть.
А после был обмен, пошли в разнос ребята,
Менялись блеснами, чтобы мечта сбылась!

За выгодный обмен решили выпить малость,
Рыбалка дело тонкое не терпит суеты.
Лишь двое из Германии на берегу остались,
Кидали в воду блесны до самой темноты…


Эта рыбацкая байка гуляет по берегу Азовских лиманов.


Рецензии