8 нот счастья 8 маятник

 8_НОТ_СЧАСТЬЯ_8_МАЯТНИК
 

Апрель   такой   впервые,
Весна   красна   такая:
То   сердце   мёрзнет - стынет,
То   -   радости   без   края.

Беспечно   я   взлетаю
На   адовых   качелях.
Рыдая,  плача,   тают
Сердечные   пастели.

Судьба   штормит,   качает,
Затейница - злодейка.
Печаль,   собравшись   в   стаи,
Вдруг   сгрудилась   на   Стрелке.

Разрозненные   льдины
Тревог   и   сожалений
Нева   проносит   мимо,
Баюкая   сомненья.

А   Летний   Сад,   предатель,
Весенний   -   как   осенний,
Застыл   совсем   некстати
Апрельски   мрачной   тенью.

Смущённо   вопрошают
Глаза   эстетки   Мойки:
Что,   вдруг,   воображают
Окрестные   помойки?

Мне   нет   до   Мойки   дела
И   дела   нет   до   Росси.
За   грязной   тучи   телом
Не  вижу   неба   просинь.

Шагаю   неритмично,
Прикрыв   души   окошки, 
Комично - неприличны
Скребущиеся   кошки.

Бездарный   луч   стекает
Сквозь   облака   бойницу,
Уныло   наблюдая,
Как   я   ловлю   синицу.

Синицу   в   виде   красок
Художничьей   надежды,
Что   будет   счастье   страстным,
Как   это   было   прежде.

Что   будет   песня   светлой
И   радость   неизбывной,
И   Гименей   приветлив,
И   Музы   взгляд   -   призывней.
               
               

Качнёт   качель   обратно  -
Додумывать   не   надо:
За   журавлём   приятно
Лететь   над   Летним   Садом.

Парить    и   упиваться
Шаманства   чудом   тёплым,
Беспечно   забывать   все
Страданья,   слёзы,   сопли.

И   вновь -  восторг!   Нирвана!
Душа   привычной   ланью
Летит.   Вот   Монферрана
Я   восхищаюсь   зданьем.

Вновь   Карл   Иваныч   милый   
Бальзамом   нежит   сердце.
Напитывает   силой
Луч   солнечного   скерцо.

И   Спас   меня   спасает,
Не   на   крови   -   на   клюкве.
Каналы   не   устали
Лизать   надежде   руки.

Но,   как   страшусь   качелей:
Назад   качнут   внезапно   -
Вдруг   загрустят   метели
И   повернут   обратно?

 А   мне   февраль   влюблённый
Так   бесконечно   дорог,
И   страстный   март,   что   скромно
Припрятывает   порох.

Скупые   менестрели,
Вам   срока   -   лишь   до   мая:
Расстанемся   в   апреле
С   печальных   песен   стаей.

Влюблённые    метели
На…   адовых   качелях?!...
Не   пишутся   в   апреле
Сердечные   пастели.

Апрель   такой   впервые,
Весна   красна   такая…
То   сердце   не   остынет,
Где  -  радости   без   края?

Апрель 2004


Рецензии
... одновременно и сжато, и вольно, и объято мелодикой...

Галерея Сердца   15.09.2015 20:14     Заявить о нарушении
...и... тоже... качели...) как с Вашим подростком, да, Галина? )
спасибо Вам за внимательное отношение.)

Ася Доброва   16.09.2015 07:42   Заявить о нарушении
Милый ответ так и напрашивается на самостоятельную оценку "... Полростка"?!
Если нетрудно, с признательностью.

Галерея Сердца   16.09.2015 08:05   Заявить о нарушении