Летняя гроза

С утра ничто не предвещало тучи,
Был летне-ясным метеопрогноз...
Но ветер заявил порывом звучным
О том, что наступило время гроз.

А у меня – ни зонтика, ни куртки...
Циклон, как и всегда, застал врасплох...
Вот дернулись от капель незабудки,
Вот гром в набат ударил и заглох.

Беснуется могучая природа –
Что город ей, что поле, что село.
уводят в землю ток громоотводы,
От сполохов ветвящихся светло.

Блеск молнии из разъяренной пращи
И грозный вой в усталых проводах...
И мир до безобразья настоящий,
И до безумья мокрая вода.

Вода журчит рекой по тротуарам,
Вода стекает шумно с крыш и крон...
Прохожие бегут по плиткам старым –
Бегут, кляня синоптиков, к метро.

И девушка лицо спешит наивно
Как в раковину, спрятать в капюшон.
А я вдыхаю свежий запах ливня,
А мне, насквозь промокшей, хорошо!

2015 г.


Рецензии