Для Е. Впусти меня...

Впусти меня, пожалуйста, впусти!
Я так устала мокнуть на пороге...
Ты знаешь... больше некуда пойти,
Замерзла, и продрогли ноги...

Впусти меня хотя бы в коридор,
Я в душу не прошусь... не надо.
Как пес, улягусь тихо на ковер...
И миске супа буду рада.

Лишь только было сухо и тепло,
И разговоров слышать шепот тихий,
И стук дождя, что бьется о стекло,
И треск по крыше листьев облепихи...

Я знаю, я чужая для тебя,
И в доме мне в твоем совсем не рады...
Я на пороге, в дверь твою долбя,
Лишь раздражаю... на душе осадок...

Но я прошу тебя, пожалуйста, впусти!
Лишь в коридор, не надо в сердце,
Позволь огонь в камине развести,
И тихо, пока дождь идет, согреться...

Я не вмешаюсь в разговор гостей твоих,
Ведь ты не хочешь этого, я знаю..
Я недостойна ни тебя, ни их,
Я не такая, как они, иная...

Как только дождь закончится, уйду,
Куда-то далеко, сама не знаю,
По мокрой я траве пойду,
Под небом, утреннею ранью.

И на прощанье тихо обниму,
Если позволишь, я тебя за плечи...
Спасибо... Все равно тебя люблю,
Спасибо, что ты есть, за всю сердечность... 


Рецензии