Как молоды мы были
А теперь, когда года пошли на убыль,
Полюбила я душой и сердцем золотистую осень…
О, молодость… когда снега в прогалинах сгорали,
Тогда ручьи мне пели о любви и о весне…
Теперь же в сердце давней песней весны отыграли…
И нахожусь я в мраморном каком-то полусне…
Но ничего не жаль… да ну ее, ту жалость…
Я оборву, проснувшись, сна ночную жуть…
Я почему-то так устала, весны провожая…
А теперь очередную осень провожу…
Много строила я веснам клеток и ловушек…
Чтобы года свои остановить и не пропасть…
А теперь прошла вдруг незаметно мимо лета…
Чтоб снова в объятья осени упасть…
Что ты плачешь надо мною осень,
осыпая грустью золотой???
Юности своей пожала я колосья,
никогда не буду больше молодой…
Вслед гляжу с тоской за журавлями
под косыми струями дождя…
И осталась где-то там за тополями
солнечная молодость моя…
Но я жду весну опять,на кон все ставлю!!
ведь и сердце, и душа мои так молоды!!!
И надеюсь, что все- таки оставлю
на Земле МОИ чуть видные следы…
Свидетельство о публикации №115082909953
Риша Южный 12.10.2015 20:30 Заявить о нарушении