В августе пахнет весной...

В  августе  пахнет  весной,
Солнцем  наполнились  дни
И  по  тропинке  лесной
Бродят,  толкаясь,  они.
Где  это  видано,  вдруг -
Осень  почти  на  носу!
Лета  закончился  круг:
Кто  подарил  нам  Весну?
Кто  опрокинул  к  ногам
Синь  безмятежных  небес;
Ноты  придумал  к  словам-
Звоном  наполнился  лес,
Высшим всех   греет  теплом,
Словно  дороже нас нет:
Вновь укрывает  крылом
От вездесущности  бед.

Михаил Аникеев
29 августа
Москва


Рецензии