Самовар большой и важный гудел, как в церкви архие

Был стол воскресный на веранде
Накрыт с любовью,...не спеша.
И  шторы  как-бы  по  команде
Вздувались,  словно  паруса!

Вздуваясь,   снова   опадали,
За   ними   золотом   блестя,
Сверкало   солнце   и   сияли
На    небе    синем    облака.

Опять собралась,как на праздник,
Большая   дружная   семья.
И   над   тарелками   половник
Плыл   полный   жгучего   борща.

И  самовар  большой  и  важный
Гудел,  как  в  церкви  архирей.   ***
Пирог  румяный  и  вальяжный
Лежал  на  блюде  у  дверей,

На  старом  в  вензелях  комоде,
И   расточал   свой   аромат
В  саду,  у  дома,  в  огороде,
Сзывая  в  гости  всех  подряд.

Все  рады,  что  собрались  дома,
Что  в  здравии  отец  и  мать,
Что   всё   любимо   и   знакомо
И  детство  вспомнилось  опять.

***  Архиерей.


Рецензии