О дружбе
Никакой в душе тревоги будто нет.
Всё казалось лёгким, радостным вокруг,
Так как рядом был надёжный верный друг.
На обочине мешок они нашли,
И решили посмотреть- что там внутри.
Развязали - не поверили глазам:
Оказалась - ложь и правда пополам.
Власть, тщеславие и лесть полезли вверх,
Придавили и надежду и успех.
Еле вырваться смогла от них любовь,
Побоялась быть обманутою вновь!
Первый взял - успех, надежду и любовь,
Чтобы помощь оказать кому- то вновь.
Власть, тщеславие и лесть - забрал второй.
С ними он помчал быстрёхонько домой!
Были - не были друзьями, как поймёшь?
Не всегда души в потёмках ты найдёшь.
Словно выстрел из холодного ствола-
Лишь потом узнаешь- дружба-то была?
2015 г
Свидетельство о публикации №115082909133