Воскресный блиц 30. 08. 2015
С вами Эльвина Шумовская.
Воскресный блиц стучит в наши двери!
Вот и подошло к концу это лето. Наши дети и внуки уже подготовились
к школе. Вот-вот прозвенит первый звонок, и напомнит нам школьные
годы. Разве можно это забыть? Первый звонок… последний класс… а между
ними весёлое время и большие перемены…
Булат Окуджава
Долгий звонок соловьем пропоет в тишине,
всем школярам перемену в судьбе обещая.
Может, затем, чтоб напомнить тебе обо мне,
перемена приходит большая.
Утро и ночь проплывают за нашим окном.
Хлеб и любовь неразлучными ходят по кругу.
Долгий звонок... Мы не раз еще вспомним о нем,
выходя на свиданье друг к другу.
Время не ждет. Где-то замерли те соловьи.
Годы идут. Забываются школьные стены.
Но до конца... Это, видимо, в нашей крови
ожиданье большой перемены.
Ну и ещё:
Михаил Матусовский
В спящем городе ветер кружится,
Свет в окошках давно погас.
Побеседуй со мной по-дружески,
Дай мне руку, десятый класс.
Здесь, влюблённые, до рассвета мы
Не смыкали счастливых глаз,
Мы делились с тобой секретами,
Наш товарищ, десятый класс.
Мы не скоро поймём как следует,
Чем на свете ты был для нас,
Верить в дружбу и спорить с бедами
Ты учил нас, десятый класс.
В звёздный вечер иль в утро раннее
На одной из далёких трасс
Назначаю тебе свидание,
Мой товарищ, десятый класс!
Итак, у нас с вами школьная тема… БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
Пишем о школе, и не только... до 10.00 понедельника.
Свои стихи размещаем в рецензиях под этим произведением.
Свидетельство о публикации №115082909122
Прочитала, с плеч - гора,
В перемену, оказалось,
С другом бегал он вчера...
Вспоминаю нашу школу,
Бег по партам, бой быков,
Наказанья - никакого,
Не считая синяков.
Антураж почти пещерный:
Печка, стол и парт ряды.
Истопник проспал наверно -
Много выпил (не воды).
В классе холодно, застыли
Все чернила. Не беда!
Мой сосед по парте, ты ли
Поцарапан мной тогда?
Парафин обыкновенный -
Им мы тёрли классный пол,
Там каток был в перемену.
Нет теперь подобных школ.
И к буфету тёти Клавы -
Имя помню до сих пор -
Мчались шумною оравой
Через длинный коридор!
Тридцать лет назад откинув,
Загрустила вдруг слегка...
Как теперь внушу я сыну,
Чтоб не бегал, не скакал?
Шустренький 31.08.2015 09:01 Заявить о нарушении