Безнадёга...

Всё как задумано по плану
Но, на кой ляд мне такой план?
Зачем мне сыпать соль на рану
Но, я ж упёртый как баран

Ищу варианты в безнадёге
Хоть понимаю - смысла нет
Искать иголку в сена стоге
И брать себе чужой билет

Ведь вижу всё. Реально. Ясно
Но, червь сомненья - сука, жив
Включаю голову напрасно
Сидит в ней прочно глупый миф

О том, что ... «вдруг?», «чем чёрт не шутит?»
«А если?», «может?», «а поздней?»
Кто пальцем у виска покрутит?
Никто, и нет таких друзей ...

А если б были, что с того?
Когда кого по жизни слушал?
Да, никогда и никого
Не запускал я в свою душу ...

А ты её разбередила
И стал мне белый свет не мил
А я, увы, тебе не милый
Кто бы чего не говорил ...
.................................................
Я не повешусь в тихий вечер
Бродягой, вором не уйду
За жизнь свою живым отвечу
За просто так не пропаду
.................................................
А брешь в душе залью раствором
Нет, не спиртовым - из цемента
Чтобы забыть про сантименты
Пока Русь плачет под забором ...


Рецензии