глядя вперед из настоящего, 76 слов

Как переоборудовать церкви под жилые дома, когда математики докажут, что Бог – это вымысел? Для памятников эпохи многоверия многовато будет! Существование Бога нельзя опровергнуть, значит, Бог существует. Но существование Бога нельзя доказать, значит, Бог не существует. Ни то, ни другое нельзя считать верным, потому что одно опровергает другое. Но верным  может быть только одно. Следовательно, понятие Бог нарушает логику. Следовательно, Бог существует только как нереализуемое понятие, артефакт формирования сферы математики природы, в которой доказываются постоянные свойства природы.


Рецензии