Пчёлка и Шершень

Раз Пчёлка Шершню задала задачу:
Купить авто, построить дом и дачу.
Продав на рынке принесённый мёд,
Дала ему рубли, и мухой – в огород.

Пока трудилась, скоро солнце село.
Пчела практически без крыльев прилетела.
Глядит – а Шершень принял важный вид,
На грудь принял и на тахте лежит.

Нет денег, дачи нет, авто и дома.
И нет стыда у Шершня стопудово.
А всё – лишь потому, что это, люди,
Не Шершень был, а образцовый Трутень.

Мораль же такова, ведь тест совсем не труден:
Пошла за Шершня, так проверь – не Трутень?..


Рецензии