пв 78. Свет
Грохочет жадной пустотой.
Но это вовсе не помеха
Для поражённых глухотой.
Ведь так нелепо ждать ответа
В своей кромешной тишине!..
Смотри: разбилась капля света
На твердокаменной стене.
Подставлю скорбные ладони
Под это смутное пятно
И светом траурным наполню
Своё немое полотно,
Где в глубине картинной дали
Так загустела темнота,
И безнадёжно увядали
Неосвещённые цвета.
И заструится тихо пламя,
И оживёт, и оживит
Мазки слепые, будто камни,
Глухонемые, как гранит.
1995 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Художник Елена Зернова. "Лилии" (Картон, м.)
Свидетельство о публикации №115082908407
Максим Страхов 29.08.2015 21:57 Заявить о нарушении
Елена Зернова 29.08.2015 23:44 Заявить о нарушении