Навсегда уходить...

Оборвать эту нить.
Вмиг собраться. Проститься.
Навсегда уходить,
забывая про лица,
забывая про холод,
который снаружи,
забывая про город,
который в тебе,
уходить, наступая в осенние лужи,
обгоняя дожди, что пришли в сентябре.
Через тысячу лет
ни к чему  возвращаться,
после тысячи бед
есть другая постель.
Жизнь распалась  когда-то на двадцать и двадцать,
но прибавьте  жару,  отнимите  метель...
Ничего не простить. Ни обид, ни предательств.
Может, только   погоду и вид из окна.
Теорема не требует здесь доказательств,
потому что и так безнадежно верна.


Рецензии