грусть

Грусть окутала, увяли все желанья.
Осень вопрошает:"Что с тобой?
Ты не ходишь больше на свиданья
На тропинку над извилистой рекой.

Звёзды не смешишь безлунной ночью,
Без боязни быть глупым и смешным,
Не целуешь  девы ласковые очи,
И стихи, и песни не слышны."

Осень, нету сил ответить,
Нету сил от боли закричать,
Обо всём тебе расскажет ветер,
А мне учиться без неё дышать.


Рецензии