Падкий на разлады

В век жесткий средь толпы тел лицемерных,
Что, молча возжелав, в молчаньи же отринув,
Кичатся радостью своей в столь непомерных
Формах и сравненьях, вскинув

Голову свою, воздевши к небу руки, -
Чуть только будешь ты милей и добродушней,
Пожать плоды терзаний добр будь, муки,
О, на разлады падкий, малодушный.

Чуть только ты иное молвишь слово,
Как станет вся игра сложней, обиднее, наглее.
И думаешь, как в будущем не статься вдовым
И способов не знать, как оказаться злее?

Так, день за днем, за годом год
Твоих друзей убудет счет.


Рецензии