Счастье
А вроде бы о близком, о родном.
Но в каждом слове слышно некасанье,
Как будто врозь они, а не вдвоем.
Когда люблю, дарую без остатка,
Не жду награды за свои дела.
А в их делах подарок словно взятка,
И в отношеньях брак и кутерьма.
Мне больно зреть, что ваши отношенья
Вы строите, копируя купцов.
Считая каждый подкуп уваженьем,
Растя в себе не близких, но лжецов.
Раз пуст внутри, что в силах дать другому?
Не можешь дать, то будешь только ждать
Когда другой, подобие святому,
Забросит в твое сердце благодать.
Но он не Бог и силы не безмерны,
Иссякнет и потухнет как свеча.
Надежды твои станут эфемерны,
И станешь ты несчастен, жизнь влача.
Стань счастлив сам, не жди сего с другого,
Дари без меры и не жди наград.
Питая тех, кто сам не ждет благое,
Их сделаешь счастливей во сто крат.
29 августа 2015
Свидетельство о публикации №115082907761