Тишину вмещаем в раму...
Клеем сумраком к стене.
Обострилась жизни драма,
Словно язва по весне:
Ни к чему увещеванья,
Ни к чему простой совет,
Если к счастью нет призванья ,
То уверенности нет.
Тихо-тихо выйдем в полночь,
В бледном свете фонарей,
И прольётся сверху помощь
Звездопадом и огней.
Среди буйного паденья -
Есть надежды хрупкий шанс,
Лунной тенью проведенье
Обволакивает нас…
Мы, поймав с тобой «огниво»,
Искрой чиркнем в вышине -
И исправим там, где криво,
Гимн слагая тишине.
Михаил Аникеев
29 августа 2015
Москва
Свидетельство о публикации №115082900767