Твое лицо

   
Твое лицо в ладонях – как вода,
Струится и на капельки дробится,
Сквозь пальцы утекает навсегда,
В чужих неверных растворяясь лицах.

Мне виделось: к губам твоим прильну,
Замру, любви напившись до отвала.
Как предки говорили в старину -
Ты - свет очей моих! Гляжу – и мало…

И ярче звезд горят твои глаза.
Нет – то твои всевидящие очи!
Солгать им, спрятав взор, уже нельзя,
Раскрыться нараспашку сердце хочет.

К груди твоей отчаянно прижмусь,
Как ломкая рябина на утесе.
Под ветром наших судеб встрепенусь…
И снова вдаль тебя вода уносит.


Рецензии