Помощники

Мама устало приходит с работы,
Дома ее ожидают заботы.
Вещи разбросаны, пыль налетела.
Мама устало берется за дело.

Дни пробегают. Грустная очень,
Трудится мама с утра и до ночи.
Вещи разложит,  мы раскидаем.
Просит о помощи,  мы забываем.

Так не должно быть на всем белом свете:
Трудится мама, но  ленятся дети.
Учимся с братиком жить по-другому:
Мамочке нашей  поможем по дому.

Я отвечаю за чистоту.
Брат помогает готовить еду.
Не устает молодая бригада.
Мама довольна, и мы очень рады!


Рецензии