Немного мук

Немного мук без лишних звуков,
Немного песен, не стихов.
Простите, милая подруга,
Но я к веселью не готов.

Вчера все было очень мило,
Нам удался наш вечерок.
Я пламенел, а вы дымили,
Всё сокрушаясь, что чулок
Порвался.

Что ваша душенька? Ночлежка.
Откройтесь, кто ночует в ней.
Увы, последняя надежда
И, верно, кто-то из друзей.

Один, как ночь в пустой квартире,
Он станет вашей тишиной.
Ведь вы давно его простили –
Друзьям прощают вновь и вновь.

Мы все однажды ими были,
Нас не хватало на двоих.
Не стольких женщин мы любили,
Как сколько мы любили их.

И среди ангелов есть лица,
Весьма лукавые вблизи.
Смешно запуталась кулиса...
Я поднимаю жалюзи.


Рецензии