Другая судьба, иные дороги

Другая судьба, иные дороги
Нам станут домами не наши чертоги,
А наши исчезнут, растают в тумане,
Лишь изредка раня невнятными снами,
Не сбывшейся жизнью, которую боги
Для нас начертали на каменном своде.
И были в ней люди и с ними спасенье,
И счастье, которому имя смиренье.
Но лопнули нити, судьба разорвалась,
И счастье в холодной воде растворялось,
Так медленно гасли жемчужные блики
В прозрачных слезах одинокой гвоздики.
И нас не случилось. Лишь бледные тени
В кровавых ладонях несут свое бремя.
И сами плетут, за черта и Бога
Другую судьбу и иную дорогу.


Рецензии