Волю не отнять, зато можно распродать на уступки..

Потихоньку, по кусочку уступая, мы сдаемся
И растрачиваем силу, и свободу, и полет.
Мы кричим, что нас не сломят ни проблемы и не горе,
Но подспудно забываем, что зависимость растет...
От комфорта и от денег, от страстишек и от лени,
От никчемного, пустого потребленья - бытия.
А потом вдруг понимаем: все спустили, расплескали,
Разбазарили бездушно и неволя нам стезя.
Толку плакать от бессилья и кричать, и жаждать мести,
Если главный виноватый в этом - сам. И спрос с себя!!!


Рецензии