По дорогам пыльным

По дорогам пыльным,
       по крутым тропинкам -
корень
   самопонимания,
   всецелебности ума искал:
- в оврагах, рощах,
  - на равнинах
     - и в ращелинах опасных скал.


Сегодня  - не уснуть...
            Не то,
  - не те корения!
В чуть, чем-то излечился...
  в ум немного поумнел,
           но только слабо, в чуть...
А корень, чтобы сразу в гениальность -
   увы...уже и финиш - не успел...
   

Вот нынче в тостах (День варения!)-
   в ложь неприкрыто все твердили:
  - "Мол, сам всего уже достиг"...
И то, и это по зубам, и по уму...
   - Хвалили...
А сам я понимаю:
    - Судьбы зловредной это Фиг!


Рецензии