Разметало нас по жизни...
Словно взрывом - неподвластный лому грунт.
Смертью в чреве многотонного металла
Оказался на поверку лиха фунт.
Лихо куплено за грош на распродаже,
Только дорого обходится оно:
Нас с любимыми ушедшими не свяжет
Даже странник орбитальный - не дано.
Снова некчемь распушила перья с шиком,
Пообсохнув после общего плевка.
Между суетным подумав о великом,
Возомнила - лишь она и велика.
А великому, как водится - величье
И как можно покрикливей антураж.
Червоточиной зияет в мозге птичьем
Бессознательным взлелеянная блажь.
Раскромсала наши счастья злая воля,
Окровавленной и липкой пятернёй
Пятна белые истории мусоля,
И не снится, ненасытной, ей покой.
И рассыпались по холмикам осколки,
У крестов алея вспышками гвоздик.
По эфирам расплескались кривотолки,
Убрались обмана струпья под парик...
Разметало нас по жизни, разметало:
Был ты другом - в одночасье стал врагом.
Искру выбило холодное кресало,
Беспокоясь, как пристало, о благом.
Но намеренья благие вновь убоги -
Инкрустация по ржавчине оков.
Ими щедро в ад мощёные дороги
Прогибаются под тяжестью грехов.
Свидетельство о публикации №115082906976