Ненавидящим меня

В омуте страсти кипят превеликие:
Шепчутся недруги, бесятся дикие,
Скалят смердящую пасть.
Только, поверьте, не стоят и помысла
Те, чье оружие сплетни да домыслы -
Ниже уж некуда пасть.

Не был поэтом блаженным ни разу я,
Рифмой клеймил мразоту и заразу я -
Видимо, этим задел.
Где-то копаете, где-то нагадите,
Время и нервы вы бестолку тратите -
Видно, таков ваш удел.

Помните, музы мои негативные,
Все ваши методы сплошь примитивные -
Я повидал и страшней.
Сами вы страхи мои уничтожили,
Гордость и твердость стократно помножили -
Я становлюсь все сильней.

Злобствуйте. Грязным бельем моим балуйтесь,
Козни плетите, стучите и жалуйтесь -
Крепче лишь станет броня.
Суть распознает здесь даже невидящий:
Ниже опустится мой ненавидящий -
Выше поднимет меня.


Рецензии