Как трудно с дочерью подростком

Как трудно с дочерью подростком,
Ей столько нужно объяснить,
Но принимает очень хлёстко
И мне её нельзя судить.

Всё время говорит «Я знаю!»
«Ты не мешай!» «Я занята!»
От нервов вещи все бросает
Или сидит в углу одна.

То в голове любовь летает,
Учеба в школе вниз пошла,
То жизнь плоха и дочь страдает,
Что молодость ее прошла.

Я утешаю, помогаю,
Стараюсь поддержать ее,
Учиться в школе заставляю,
Кто как ни мать поймет-то всё.

Ведь я такой же как и дочка
Была в тринадцать с лишним лет.
«На жизни рано ставить точку!»
Я каждый раз даю совет.

И дочь послушает, поплачет,
Её я крепко обниму.
Почувствую как сердце скачет
И я скажу «Тебя люблю!».


Рецензии