Неразгоревшийся закат

Когда, уставшие, под вечер
Мы уезжаем с Солонцов,
Светила блеклого бубенчик
Как бы садится на засов.

И под конец, как бы прощаясь
Поселок обливает в свет
Недавно бывшего пожара,
Лучей неистовый букет.

Он льется непрестанно славно,
И равномерно по домам,
Лучи как будто для забавы
Мелькают ярче тут, то там.

А солнце - блекло-золотое
Спокойно, тихо, как отец,
Какой детей своих устроил
Чуть не под свадебный венец.

Уставшей силой поливает.
И золотая пелена
Разлита пурпуром по краю,
Пока закат не воспылал

Своим багровым сильным цветом,
Похожим на вишневый сад.
Прекрасно наблюдать мне летом
Неразгоревшийся закат.


Рецензии