Восторг немой обычности

Восторг немой обычности,
Уютной и густой,
В обители привычности
Мерещится покой.

Вечерний ветер лиственный
Потреплет календарь,
Сорвётся день под выстрелы
Молитвы.  Пономарь,

Вычитывая правило,
По сердцу бьёт челом,
Над каждым звуком– зарево,
И за воззваньем – гром.

Земной до ветхой паперти
Поклон, да звон в ушах,
Душа алтарной скатертью
Перед Тобой в грехах.

Размеренность привычности,
Уютность – взаперти.
С пожизненной обычностью
Душе не по пути.

1 октября 2013


Рецензии