Горячечные мысли

Прошу меня строго не судить,
С каждым может такое быть!
Можно вернуться из мрака сознания,
Даже с полезным для жизни знанием.
---------------------------------------------------
***
После твоего ухода
Что -то вдруг вокруг случилось.
Разум мой, не управляем мыслью,
Бьется в забытьи.

В сердце что -то надломилось,
Оно плачет горько - горько.
Плачет о своей утрате,
Плачет ,мама, о тебе!

Голос твой везде я слышу,
Завладел моей он жизнью,
Словно дни мои считает,
И ругает и зовет.

Он зовет меня ночами,
В голове моей стучится,
Словно бы пробиться хочет
В мою душу,сжечь ее.

Он угадывает мысли,
Что на ум порой приходят,
И не властна я укрыться
Хоть на миг,покой найти.

Он как ток во мне струится,
Болью ,страхом обжигая.
И мне кажется, что больше
Нет меня и жизни нет.

Наказал меня всевышний,
Что б остаток жизни плотской
Я в мученьях прожила бы,
Боль прочувствовав твою.

Что бы мы с тобою больше
Никогда не разлучались,
Что б мятежный дух твой рядом
Был со мной, не отпускал.

Он меня порой ругает,
Грубым словом называет,
То,когда измучусь страхом
Шелестит так нежно:Спи...

Только чаще он тревожит,
Я не знаю, ты ли это?
Если ты - зачем пугаешь,
Что ты хочешь - мне скажи?!

Но напрасно слов бессвязных
Меня сонмы окружают,
И порой мне смысл их ясен,
Иногда же темен он.

Так скажи,чего ты ищешь,
Не даешь мне спать, тревожишь?
Иль меж тем и этим миром
Хочешь,что бы я брела?

И встречалась там с тобою,
С неприкаянной душою,
Искупала грех свой тяжкий,
Очищаясь светом звезд?

Наказать меня ты хочешь?
Иль тоскуешь,заблудившись,
Призывая так печально,
А к чему? Мне не понять...

Я за упокой не ставлю
Тебе свечек,ты ведь с богом
Никогда при своей жизни
Не была обручена.

Может в космосе летаешь
Ты, как яркая комета,
Но про землю не забыла,
Не забыла обо мне.

Почему твой голос слышу?
Он в часах, в углах, во всем он,
Даже в скрипе тихом двери
Его стоны узнаю.

Я порою подчиняюсь,
Отдаюсь ему на волю,
Понимая - это бред ведь,
И горячка в голове!

Он порой зовет так сладко,
Что мне хочется проникнуть
В тайну смерти,в тайну духа,
Единения души.

Может видя как мне больно
Ты меня к себе поманишь?
Помани,прорви завесу,
Наконец совсем прорви!

Если это ты - с тобою
Ничего не страшно, правда!
Приоткрой мне тайну смерти,
И с собой меня возьми.

Если ты следишь за мною,
Если ты мой дух желанный,
Если это не горячка,
Не душевная болезнь.

Но вчера,нежданно слышу,
Прошептал мне голос : Вечно,
Бередить тебя я буду,
Не отстану никогда!

И тогда  вдруг поняла я,
Что не твой был это голос!
Это Совесть, моя Совесть,
Мне забыться не дает!

Чуть невольно нагрешу я,
Она тут же поднимает
Свою голову из мрака,
Страшно на меня кричит.

А когда я не лукавлю,
Не горжусь,не разрушаю,
Голос сразу умолкает,
Словно он доволен мной!

И теперь мне легче стало,
Я нашла свое спасенье!
Даже пусть горячка это
И душевная болезнь.


Рецензии