Женская доля
Их жизнь – собачья доля.
Детишек мыть сопливых,
И быть всегда довольной.
Стирать и шить, готовить,
Утюжить, убирать.
Не пить и не злословить.
Она и дочь и мать.
И кипарисом стройным
Она должна цвести,
Красиво и достойно
Обычаи блюсти.
Быть женщиной непросто.
Должна всегда она
не быть в трахее костью,
Чтоб радостно страна
Жила и ликовала,
Что женщина молчит.
И пульс в яремной вене
пусть весело стучит.
Складухи-нескладухи,
Косяк-наперекос,
Комарики и мухи,
И ухо-горло-нос.
Чт. 14. 05. 2015г. 21.55
Свидетельство о публикации №115082906594