Десять секунд

                Сузится круг, как ни кружись.
                Как ни кружись нас подпирают,
                в спину дыша, целую жизнь.
                Жизнь – это бег вниз по спирали.

                Нас не купить, не подстегнуть.
                Метров на сто всполохи сплошь, но
                где до черты десять секунд,
                из десяти выбежать сложно.

                Не убежать от, и не не до...
                Не дотерпеть шагом степенным.
                Мне не успеть вслед за тобой,
                лишь доползти вниз по ступеням.

                Чрево метро, шаг метроном.
                В пёстрой толпе взгляд безучастный.
                Мне и тебе так мудрено,
                так суждено вновь повстречаться.

                Нас рассекут, только держись,
                но не спеши, выход – бесплатный.
                Десять секунд – целая жизнь.
                Целая жизнь, как эскалатор.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.