Иней

У природы есть мгновенья.
Когда всё замрёт.
Новый лик. Преображенье.
Словно дар сойдёт.
                Тишина. Покой. Блаженство.
                Разольются вдруг.
                Красота и совершенство.
                Воцарят вокруг.
Иней острый, как колючка.
Снежным слоем лёг.
Травы, ветви, листья, сучья.
Пеленой облёк.
                Толстой шубою снежинок.
                Обласкал. Укрыл.
                Неказистость всех травинок.
                Скрыл. Припорошил.
Паутиной ель опутал.
Заковал в гранит.
Словно в коконе запутал.
Шёлковую нить.
                Хмурый день преобразился.
                Белым, хрупким стал.
                Буд-то нож в арбуз вонзился.
                Брызгами обдал.
Мир обрёл черты, рисунок.
Чёткость линий, стиль.
Ветер вдруг подул, как плюнул.
Сдул. Унёс. Размыл.

03.02.2015               


Рецензии