Здравствуй!

 *   *   *

 Здравствуй! - глаза опустила и жду..
 Здравствуй! - ответил он эхом в грозу..

 Рад.. Ожидала? - и - пристальный взгляд,
 Будто года повернули назад..

 Больно.. Смеётся лукавым ртом.
 Знает, не спрячусь под мокрым зонтом.

 Ты с перепутья? - берёт чемодан..
 В сердце мелодия:"Дан-дан-дан-дан!"
 
 Свет фонарей освещает лицо, руки..
 О, Боже! На пальце кольцо..

 Не встрепенусь - возмущусь, наконец,
 Станет на Небе больше сердец..

 Молча возьму свою синюю кладь,
 Молвлю: - Не стоит меня провожать..

 Скоро светает. Я тихо бреду.
 Так, без оглядки, рубеж перейду..

 Жизнь разменять на пустоты небес?
 Нет уж, отнюдь! До конца этот крест
 Тяжкою ношей на шее ношу.
 
 Здравствуй?! - Прощай!
 Уходя - ухожу..

               03.06.2003.
 


 

 

 


Рецензии