ТЫ - МОЙ!
Ты - мой и ничей больше.. Смею!
В мечтах души, в плену страстей
К тебе довлею..
Ты - мой в потоках вечных слёз,
надежд и мыслей..
Ты - мой, как сорванный листок
ветрами жизни..
Тебя найду я, подобрав,
К лицу приближу..
Ты - мой!- посмей опровергать,
Я не услышу..
Ты чужд, далёк к моим словам..
Признанье - малость!
Но только тихие слова
со МНОЙ остались!
Ты - мой, наперекор молве,
стене и грозам..
Ты - мой на суетной Земле
И ТАМ - на звёздах..
Любить иль нет, решать пора
И в праве даже!
Пусть уступлю, но не куплюсь,
Я не продажна!
Захочешь быть, сумеешь ждать.
Любить и помнить,
Тогда - ТВОЯ, всегда верна,
Иду на подпись..
Скрещу персты на вые - страсть,
А не могила:
"Ты - мой!" - в душе трепещет глас,-
"Но, не любима.."
Пусть так.
Сожгу тебя в себе, преображаясь..
Вновь стать собой в твоих руках
Давно решаюсь..
И, видит Бог, разлук ветра
мне не помеха!
Пусть дьявол давится сейчас
слюной от смеха!
Превозмогу бессилье..
В ночь ступлю на плаху..
О, видит Небо, я шагну
Навстречу страху..
Пусть расколюсь о скалы в прах,
развеюсь ветром..
И стану стройной у реки
Плакучей ветлой.
Шептаться буду до зари
С травой над кручей..
Ты - будешь МОЙ! - тяжёлый, злой
Утёс сыпучий..
Корнями вглубь в тебя войду
До самой бездны..
Судьба, позволь осуществить,
И я исчезну!
Похороню свою любовь
В остывшей страсти..
Не быть уж целой никогда
Душе, расколотой на части..
21. 03. 2005.
Свидетельство о публикации №115082906147
Терзает сердце.
Я день и ночь судьбу молю,
Чтоб снова встретиться...
Может и так))). Прекрасное Ваше стихотворение. Спасибо.
Людмигор 05.08.2017 11:37 Заявить о нарушении