Лисий Нос посёлок славный...

Лисий Нос посёлок славный,
Вечер летний благодатный.
На заливе полный штиль,
Мы прошли не мало миль.
 
Вот Петровская посадка ,
Тенью нас закрыла сладко.
На скамейке в тишине,
Мы  вдвоём    наедине.
 
Ты рукой меня обнял,
Детство, юность вспоминал.
Как мальчишкой ты к заливу,
Бегал волнам гладить гриву .
 
Север Финского страдал,
И прилив, отлив видал.
Гавань старая  и мыс,
Прямо Сочи, Дагомыс.
 
Вблизи длинной полосы,
Вечер в зарослях косы.
Камень под водой и риф,
Бурых чаек ждут схитрив.
 
Пётр Первый на Кронштадт,
Путь держал вот здесь стократ.
След традиций маяка,
Храм погибшим морякам.
 
Важный пункт военных планов,
Крымских воинов тиранов.
И Французских дней эскадра,
Словно видим мы из кадра.
 
Здесь сыпучие пески,
Почв болотистых тиски.
Шишкина пейзаж любимый,
Вид окрестностей родимый.
 
Быстро время пролетело,
Душу нашу солнце грело.
На ладонь твой поцелуй,
Нежно лёг, ты не балуй!


Рецензии