Старые фотографии
Фото девочки с бантами.
Луч в глазах. Открытость. Скромность.
Грусть. Застенчивость и взрослость.
Что стоит перед тобой?
Что дано тебе судьбой?
Куда путь твой поведёт?
Что он даст? Что заберёт?
Вот другая фотка. Дед.
Емельяныч. Кепка. След.
Раны. Шрама. На лице.
Крики. Стоны. Боль во сне.
А вот Юра. Папин брат.
Тень улыбки. Добрый взгляд.
Водка. Женщины. Болезни.
Глупо жизнь тебя заездила.
Мама. Где-то на крылечке.
Платье. Репс. Жакет. Подплечники.
Вкруг главы коса в ладонь.
Взгляд - призыв. Глаза - огонь.
Папа. Гордость. Строгость. Косточка.
Тонкий, стройный, словно тросточка.
Взгляд застенчивый и скромный.
А душа, как мир огромный.
Вот посёлок наш родимый.
Обветшалый и унылый.
Полисадник. Дом. Забор.
Снег. Сосулек перезвон.
Сколько лет? Не сосчитать.
Часто. Снова и опять.
Возвращает память в прошлое.
Сорняком. Травой. Поросшее.
Разбираю фотокарточки.
Кружева помятой рамочки.
Лишь два цвета: чёрный, белый.
Грустный. Скорбный. Застарелый.
Как же нить мне протянуть.
Перекинуть мостик. Путь.
Тракт. Дорогу. Проложить.
Было. Есть. Соединить.
40 лет спустя. В Германии.
Полки. Книги. Фотографии.
Сын и мама. Муж. Жена.
Это Павел. Хельмут. Я.
Странно и необъяснимо.
И умом не постижимо.
Две вселенные. Два мира.
В моём сердце воедино.
Где начнём? И чем закончим?
Путь. Судьба. Итог. А впрочем.
Наша жизнь. Альбом c загадками.
Только нет листа с разгадками.
17-18.01.2015.
Свидетельство о публикации №115082906041