Знамя
твой шелк тяжелый, знаки,
что золотом начертаны, звеня
и звуком, что сгоняет страхи.
Натянуто, как парус боевой,
пурпурный шелк, не голубой,
и цвет глубокий словно гимн,
он презирает смятость всех морщин.
И выше злобы, чище, чем любовь,
похожее на страсть кипучую, как море,
через года лиловее, как пролитая кровь,
а складки так могуче плещутся в просторе.
Упавшему в бою шепча приказом "Встань!"
Не будь ты сломлен раной и от земли привстань.
Власть утверждая всюду, распахивая твердь,
то знамя возвещает, Свобода или Смерть!
Свидетельство о публикации №115082905882